韓国料理の超定番のチヂミに韓キムチを入れて作るレシピです。

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20分~30分 |
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step1
<チヂミ>
ボウルに A を入れて混ぜ合わせます。 -
step2
<チヂミ>
にらを3cmの長さに切り、キムチと一緒に 1 に加えて混ぜ合わせます。 -
step3
<チヂミ>
フライパンにごま油を熱し、 2 を流し入れ、両面がこんがり焼けたらできあがり。 -
step4
<つけだれ>
B を混ぜ合わせます。 -
※余り野菜でもおいしく作れます。
※チヂミのタネは30分程度おくと、味がなじみやすくなります。
※「韓の食菜 チヂミ」を使うと、簡単においしくできあがります。
(2枚分/2人前)
にら |
1/2束 |
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A 薄力粉 |
100g |
A 塩 |
少々 |
A 卵 |
1個 |
A 水 |
100cc |
ごま油 |
大さじ2 |
B しょうゆ |
大さじ1 |
B 酢 |
小さじ1 |
B ごま油 |
少々 |
韓キムチ |
200g |
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