ソーセージなどお子様の好きな具材を入れて、野菜と一緒にいただきましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
材料に火が通ったらもやし・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
200g |
---|---|
ソーセージ |
6~8本 |
もやし |
1袋 |
キャベツ |
1/4個 |
長ねぎ |
1本 |
えのき茸 |
1袋 |
にら |
1束 |
豆腐 |
1丁 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom