ドリアやグラタンにも重宝するキムチミートソースを作りましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
キムチは汁気をよく絞って粗みじん切り、玉ねぎ・にんにく・ピーマンはみじん切りにします。
-
step2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・合いびき肉を炒め、赤ワインを加えます。
-
step3
2 に玉ねぎ・ピーマン・キムチの順に加え、炒め合わせます。
-
step4
3 にトマトピューレとケチャップを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
step5
ゆであがったパスタに、 4 のソースをかけてできあがり。
-
※ひき肉は、ステーキのように焼き色をつけるように焼くと、肉の旨みを封じ込めることができます。
(2人前)
合いびき肉 |
100g |
---|---|
にんにく |
2片 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
赤ワイン |
大さじ1 |
トマトピューレ |
大さじ3 |
ケチャップ |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
キムチ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom