野菜に包んで食べる焼肉で、ゆでキャベツを包み野菜に使っています。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
キャベツは芯を取り、根元を上にしてゆで、水分を十分にふき取り冷まします。
-
step2
お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込み、ホットプレートで焼きます。
-
step3
ゆでキャベツに焼いた肉と野菜を包み、お好みでごはんやキムチなどを添え、「サムジャン」をつけてお召しあがりください。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛肉・豚肉(焼肉用) |
300~400g |
---|---|
キャベツ |
1/2個 |
<包む具材> | |
きゅうり |
1本 |
人参 |
1本 |
長ねぎ |
1本 |
キムチ |
100g |
大葉 |
適量 |
ごはん |
200g |
ジャン 焼肉の生だれ |
80g |
サムジャン |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom