ブラウンルーをベースに、フォン・ド・ボーを煮つめた“グラス・ド・ビアン”を加えた、濃厚なデミグラスソースでハンバーグを楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
フライパンに油を入れ、ハンバーグを中火で焼きます。
-
step2
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
step3
2 のフライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたらハンバーグにかけてできあがり。
※ハンバーグを焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※焼き上がったハンバーグに「Bistro Dish ハンバーグソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4個分)
ハンバーグ生地 |
400~500g |
---|---|
油 |
小さじ1 |
Bistro Dish ハンバーグソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom