電子レンジを使った簡単メニューです。お好みの野菜にキムチツナマヨ和えがよく合います。

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10分以内 |
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step1
ブロッコリーを小房に分け、アスパラガスを一口大にします。
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step2
ブロッコリーとアスパラガスに軽く塩をふり、ラップをして約2分電子レンジで加熱し、加熱後冷まします。(500~600Wの場合)
※野菜が柔らかくなりすぎないよう、様子を見ながら加熱してください。 -
step3
みじん切りにしたキムチとツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、野菜に和えてできあがり。
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※野菜を電子レンジで加熱することにより、水でゆでるよりもビタミンの残存率が高くなります。
※お弁当の彩りおかずにもぴったりです。
(1人前)
ブロッコリー |
1/4株 |
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アスパラガス |
2本 |
ツナ缶 |
1/2缶(約40g) |
マヨネーズ |
大さじ1 |
キムチ |
30g |
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