初鰹を漬けにして、ご飯にのせていただきましょう。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 547kcal | 2.2g |
-
step1
にんにくは薄切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
step2
かつおたたきを食べやすい大きさに切り、にんにく、万能ねぎ、ごまとともに「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
step3
どんぶりに盛りつけたご飯に 2 のかつおをのせ、 2 の漬け込んだたれをかけてできあがり。
(1人前)
かつおたたき |
80~100g |
---|---|
にんにく |
1片 |
万能ねぎ |
適量 |
ごま |
小さじ1 |
ご飯 |
どんぶり1杯 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom