ジャンレシピ!宮崎県のご当地グルメ「肉巻きおにぎり」をトースターで簡単に作りましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」に漬け込みます。(漬け込み時間は約15分)
-
step2
温かいご飯に白ごまを混ぜ合わせ、5等分にして俵型にします。
-
step3
1 のお肉を広げ、 2 のご飯を巻きます。
-
step4
アルミホイルに 3 をのせ、オーブントースターで10~15分焼き、お肉に火が通ったらできあがり。(1000Wの場合)
-
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※俵型のおにぎりは漬け込んだお肉で巻くので、少し固めに握りましょう。
(2~3人前)
豚もも薄切り肉 |
5枚(約200g) |
---|---|
ご飯 |
200g (約どんぶり1杯) |
白ごま |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
40g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom