肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

ジャンレシピ!宮崎県のご当地グルメ「肉巻きおにぎり」をトースターで簡単に作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚もも薄切り肉

    5枚(約200g)

  • ご飯

    200g
    (約どんぶり1杯)

  • 白ごま

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    40g

作り方

  • 1

    お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」に漬け込みます。(漬け込み時間は約15分)

    step1

  • 2

    温かいご飯に白ごまを混ぜ合わせ、5等分にして俵型にします。

    step2

  • 3

    のお肉を広げ、 のご飯を巻きます。

    step3

  • 4

    アルミホイルに をのせ、オーブントースターで10~15分焼き、お肉に火が通ったらできあがり。(1000Wの場合)

    step3

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※俵型のおにぎりは漬け込んだお肉で巻くので、少し固めに握りましょう。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ