葉物野菜であるほうれん草を使って、チャプチェを楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
肉と野菜を切る
肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。 -
step2
肉と野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、ほうれん草の順に入れ炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
200~250g |
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ほうれん草 |
1/2束(100g) |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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