豆腐と合びき肉を混ぜ合わせて作る豆腐ハンバーグです。ふっくらヘルシーに仕上がります。

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30分~45分 |
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step1
豆腐は重しをのせ、よく水気を切ります。
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step2
お肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、 1 の豆腐を手で崩しながらよく混ぜ合わせ、成形します。
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step3
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
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step4
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
step5
フタをとり、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。
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step6
お好みのつけ合わせ野菜と一緒に盛りつけできあがり。
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※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
合びき肉 |
250g |
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玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
豆腐(木綿) |
1/2丁(約150g) |
卵 |
1個 |
パン粉 |
1カップ |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
油 |
小さじ1 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグ用ソース |
1パック |
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