豚チャプチェサラダ

豚チャプチェサラダ

野菜ましましのおいしい!ヘルシーなチャプチェサラダです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    200~250g

  • レタス

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    豚薄切り肉は一口大、トマトはくし切りの半分、きゅうりは斜め薄切りの半分、レタスは一口大にちぎります。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4きゅうりを加える

    きゅうりを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • 5

    レタスを敷いた器にを盛りつけ、トマトを添えてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ