「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」の基本レシピです。
鶏がら白湯をベースに、豚骨・ほたての旨みと野菜だしを重ね、ごま油で風味よく仕上げたスープで白菜鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
白菜の切り方
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。 -
step2
他の材料も食べやすい大きさに切ります。
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step3
鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
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step4
白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
ちゃんぽん風
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
おいしいアレンジ
白湯豆苗もやし鍋
白菜の半量をもやしと豆苗に代え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
白菜 |
1/2株(約800g) |
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きのこ (しいたけ、しめじなど) |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
豚薄切り肉 |
250g |
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 |
1パック |
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