海藻をメインにしたヘルシーな寄せ鍋です。
ミネラルたっぷりの鍋で体調を整えましょう!

|
---|
45分~60分 |
-
step1
わかめは水で戻し、一口大に切ります。
-
step2
春雨はぬるま湯で硬めに戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。
-
step3
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step4
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐、くずきりをくわえます。
-
step5
再び煮立ったら魚介、海藻を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。
-
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
(海藻類) めかぶ、わかめなど |
200g |
---|---|
(魚貝類) たら、えび、ほたてなど |
400g |
白菜 |
1/4株(400g) |
万能ねぎ |
1束 |
えのき茸 |
1袋 |
豆腐 |
1丁 |
春雨(乾燥) |
30g |
はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味 |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom