人参はピーラーでむくことで、火の通りもよくなり、食べやすくなります。
そして、いつもの白菜をレタスに変えて、さっぱり鍋を楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
大根はおろして、水気を切っておきます。
-
step2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、人参は皮をむいておきます。
-
step3
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
step4
スープが煮立ったら牛肉、レタスを入れ、人参をピーラーで薄く切りながら鍋に加えます。
-
step5
火が通ったら、大根おろしを加えてできあがり。
-
おいしい人参の見分け方
・色が鮮やかで表皮がなめらかなもの。
・茎の切り口が小さなもの。
・茶色に変色しているものは古いもの。
・緑色に変色しているものは、日が経ったためかたくなっている。
(3人前~4人前)
牛肉(しゃぶしゃぶ用) |
400g |
---|---|
人参 |
1本 |
レタス |
1個 |
大根 |
1/2本 |
水 |
1,400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
お好みで適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom