すき焼のたれで作るアレンジレシピ♪
「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を使えば、お肉と根菜の煮物が簡単に作れます。

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45分~60分 |
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step1
大根は1.5cmの厚さの半月切りにし、豚かたまり肉は1cmの厚さに切り、にんにくは皮をむきます。
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step2
鍋にサラダ油を少量熱し、にんにくを入れて中火でさっと炒め、豚肉を加えて表面に焼き色をつけます。
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step3
焼き色がついたら、大根を加え、水、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」も加えて強火で煮立てます。
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step4
煮立ったところでアクをとり、落としぶたをして中火で大根が柔らかくなるまで煮込みます。
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step5
煮汁が少なくなったら、落としぶたを取り、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
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※大根は、下ゆですると味が染み込みやすくなります。
※火加減によって、大根が柔らかくなる前に煮汁がなくなりそうなときは、少量の水を加えて煮込んでください。
(3~4人前)
豚バラ肉かたまり (または 豚ヒレ肉かたまり) |
300g |
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大根 |
1/2本 |
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
少々 |
水 |
200cc |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
100g |
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