サクサクッ!とした食感の衣に仕上がるオニオンリングの素なので、中はホクホクで外はサクサクッ!っと仕上がります。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ボウルに「オニオンリングの素」、冷水を入れ、よく混ぜます。
-
step2
じゃがいもは皮をむき、7mm角程度の棒状に切り、水にさらし、あくぬきした後、水分を拭き取ります。
-
step3
1 に 2 のじゃがいもを入れ、よくからめます。
-
step4
160~170℃に熱した油に入れ、じゃがいもが浮き上がったら取り出します。
-
step5
油を切って熱いうちに塩・こしょうをふり、お皿に盛りつけてできあがり。
-
※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
(3人前~4人前)
じゃがいも |
1個(150~200g) |
---|---|
水 |
100ml |
ケチャップ |
お好みで |
塩・こしょう |
適量 |
油 |
適量 |
オニオンリングの素 |
1パック |
※水は必ず量ってください。 ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom