ポテトフライ

ポテトフライ

サクサクッ!とした食感の衣に仕上がるオニオンリングの素なので、中はホクホクで外はサクサクッ!っと仕上がります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • じゃがいも

    1個(150~200g)

  • 100ml

  • ケチャップ

    お好みで

  • 塩・こしょう

    適量

  • 適量

  • オニオンリングの素

    1パック

※水は必ず量ってください。 ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

作り方

  • 1

    ボウルに「オニオンリングの素」、冷水を入れ、よく混ぜます。

    step1

  • 2

    じゃがいもは皮をむき、7mm角程度の棒状に切り、水にさらし、あくぬきした後、水分を拭き取ります。

  • 3

    のじゃがいもを入れ、よくからめます。

  • 4

    160~170℃に熱した油に入れ、じゃがいもが浮き上がったら取り出します。

  • 5

    油を切って熱いうちに塩・こしょうをふり、お皿に盛りつけてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ