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オニオンリング

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サクッとした食感の「オニオンリングの素」の基本レシピです。
ほんのり香るスパイスの風味が玉ねぎのおいしさを引き立てます。

オニオンリング

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <下ごしらえ>
    玉ねぎは皮をむき、1cm幅に輪切りにして1つずつはがします。

    step1

  • step2

    <混ぜる>
    ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • step3

    <からめる>
    輪切りにした玉ねぎをとよくからめます。

    step3

  • step4

    <揚げる>
    160~170℃に熱した油に入れ、玉ねぎが浮き上がったら裏返して約1分揚げてできあがり。
    ※揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。

    step4

  • ※一度にたくさんの玉ねぎを入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント旬の野菜でおつまみ!

    新じゃが、アスパラガス、かぼちゃ、なす、まいたけ、れんこん

(3~4人前)

玉ねぎ
中1個(約200g)
100ml
適量
オニオンリングの素
1パック

※水は必ず量ってください。
※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

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