たけのこ、ふき、ぜんまい、せりなどの山菜を使って、冷しゃぶをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
山菜はゆで、ザルにあげて冷まします。
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step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
お皿に山菜、 3 のお肉、山菜の順に盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
(1人前)
豚薄切り肉 |
100g |
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山菜 (たけのこ、ふき、ぜんまい、せりなど) ※水煮でも可 |
100g |
大根おろし(お好みで) |
適量 |
お好みのしゃぶドレ |
50g |
※お好みで調整してください。
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