「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」の基本レシピです。
フォン・ド・ボーをベースに、マッシュルーム・香味野菜を炒めた“シャンピニオン デュクセル”を加えた、風味豊かな濃厚デミグラスソースの煮込みハンバーグをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
step2
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
step3
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
-
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。野菜も一緒に!
お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300gを目安にお作りください。
(3~4人前)
ハンバーグ生地 |
400~500g |
---|---|
油 |
小さじ 1 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom