どこか懐かしいピーマンの肉詰めをハンバーグの素を使って作りましょう!

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30分~45分 |
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step1
ピーマンは縦半分に切って種を除き、キッチンペーパーなどで水気をきってから小麦粉を内側に薄くまぶします。
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step2
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
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step3
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
step4
熱したフライパンに油を入れ、 3 を肉の面が下になるように、こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。
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step5
焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをし、ピーマンに焦げ目をつけます。
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step6
つけ合わせ野菜と一緒に盛りつけてできあがり。
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※お好みでケチャップなどをつけて、お召しあがりください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4人前)
牛豚合びき肉 |
350g |
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ピーマン |
8個 |
小麦粉 |
適量 |
油 |
小さじ1 |
(つけ合わせ野菜) | |
ミニトマト |
8個 |
レタス |
1/4個 |
パプリカ |
1個 |
Bistro Dish ハンバーグの素 |
1パック |
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
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