鶏むね肉を使うヘルシー春巻です。

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45分~60分 | 317kcal | 1.5g |
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step1
お肉、野菜を3cm長さの細切りにします。
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step2
熱したフライパンに油を入れ、 1 を炒めます。合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせて水溶き片栗粉でまとめ、よく冷やします。
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
step3
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step4
春巻の皮で 2 を約1/10量ずつ巻き、皮のとじ目を水溶き小麦粉でのりづけします。
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step5
フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(10本分/3人前~4人前)
鶏むね肉 (または ササミ) |
100g |
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もやし |
100g |
たけのこ |
50g |
しいたけ |
2枚 |
玉ねぎ |
60g |
水溶き片栗粉 (片栗粉・水) |
各大さじ1 |
水溶き小麦粉 (小麦粉・水) |
各小さじ1 |
油 |
適量 |
(調味料) | |
醤油 |
大さじ1 1/2 |
ごま油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
スープの素(顆粒) |
小さじ1 |
水 |
大さじ4 |
塩・こしょう |
少々 |
春巻の皮 |
1袋(10枚) |
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