ホットプレートを囲んで食べる団らん餃子。
冷めずに最後までおいしく召しあがれます。

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45分~60分 | 432kcal | 2.4g |
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step1
キャベツとにらはみじん切りにします。
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step2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、 1 の野菜を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。
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step3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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step4
ホットプレートに油を入れ、餃子を並べます。
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step5
フタをして高温(約230℃) に設定します。
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step6
餃子の底が白くなったら、水を注ぎフタをして蒸し焼きにします。
※水の量は15個で120ccくらいです。 -
step7
水分がなくなったらフタをとり、油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらできあがり。
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※餃子を並べるときはくっつかないように、少し間をあけて並べましょう。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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キャベツ |
180g |
にら |
1/3束(約30g) |
油 |
適量 |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
餃子のたれ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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