チュルンと口に入るワンタンは小さいお子様にも大人気!
折るだけで簡単に包めるので、想像以上にあっという間に作れます。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
豚ひき肉、長ねぎ・生姜と醤油・塩・こしょうをよく混ぜ合わせます。
-
step2
ワンタンの皮の中央に 1 の具を小さじ1/2ほどのせます。
-
step3
頂点をずらして三角形に折ります。
-
step4
両端を中に折り込んでできあがり。
※ 3 のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。 -
step5
鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。
-
step6
菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。
-
step7
火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。
-
もっとつるっと
たっぷりのお湯に別ゆでしたワンタンをスープ(500ccに「ワンタンスープの素」を加える)に加えると、さらにつるっとした食感がお楽しみいただけます。
(ワンタン15個分/2~3人前)
豚ひき肉 |
50g |
---|---|
長ねぎ(みじん切り) |
10g |
生姜(みじん切り) |
少量 |
醤油 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
水 |
500cc |
ワンタンの皮 |
1/2袋(15枚) |
ワンタンスープの素 |
1袋 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom