ワンタンをカラッと揚げて、ビールのおつまみに!

|
---|
45分~60分 |
-
step1
長ねぎはみじん切りにします。
-
step2
豚ひき肉に 1 の長ねぎを加え、塩、こしょう、ごま油少々を加えてよく練り合わせます。
-
step3
「ワンタンの皮」に 2 の具を少量ずつのせて包みます。
-
step4
約150度の油でワンタンをカラリと揚げ、「餃子のたれ」につけてお召しあがりください。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(30個分/3~4人前)
豚ひき肉 |
100g |
---|---|
長ねぎ |
1/2本 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ごま油 |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
ワンタンの皮 |
1袋(30枚) |
餃子のたれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom