晩秋から冬にかけておいしくなるかきのうまみを、下味粉で逃さず炒めていただきましょう!

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20分~30分 |
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step1
焼豆腐はキッチンペーパーか布巾で、軽く水気を取ってから一口大に切ります。
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step2
長ねぎはみじん切りにします。
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step3
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。
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step4
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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step5
フライパンに油を入れ、かきを中火で炒めます。
(かき混ぜすぎず、炒めるのがポイントです) -
step6
かきに火が通ったら、焼豆腐と長ねぎを加え炒めます。
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step7
「チリソース」、グリンピース、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
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※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
(2~3人前)
かき |
200g |
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焼豆腐 |
1丁 |
長ねぎ |
1/4本 |
グリンピース |
適量 |
油 |
大さじ2 |
エビチリソース |
1パック |
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
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