根菜を加えて、ご飯がすすむ中華風の豚角煮を楽しみましょう。

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60分以上 |
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step1
下ごしらえ
肉は3cm角に切ります。 -
step2
鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
step3
人参は乱切りにします。
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step4
鍋に下ごしらえしたお肉、人参、水(400cc)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。
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step5
煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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step6
落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。
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step7
縦に4等分したチンゲン菜を加え、軽く煮込んでできあがり。
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※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
(3~4人前)
豚バラブロック肉 |
400~500g |
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人参 |
1本 |
チンゲン菜 |
1株(約100g) |
水 |
400cc |
角煮のたれ |
1パック |
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