まぐろを具材にしたヘルシー餃子です。家族みんなで楽しく包めばおいしさもアップ!不足しがちな栄養素も補いましょう。

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45分~60分 |
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step1
まぐろはミンチ状にし、「ユッケ丼のたれ」で和えます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
step2
キャベツ、にら、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
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step3
1 のまぐろと 2 の野菜をよく混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。
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step4
3 の具を「餃子の皮」で包みます。
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step5
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step6
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step7
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。●韓国コク辛調味料の分量目安
(餃子25個/4人前)
まぐろ(血合いでも可) |
150g |
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キャベツ |
180g |
にら |
1/3束 |
にんにく |
少々 |
しょうが |
少々 |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(25枚) |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各2袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
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