梅干し、しそなどを具材にした、さっぱりした冷麺です。

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20分~30分 |
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step1
具材の準備
梅干しは種を取って細かく刻み、大葉は千切りにします。 -
step2
スープを作る
器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく! -
step3
麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
step4
水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感アップ! -
step5
盛りつける
2 のスープに麺を加えて、梅干し、しそ、お好みでキムチ、きゅうり、ゆで卵、蒸し豚などを盛りつけてできあがり。
お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
(1人前)
梅干し |
3~4個 |
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しそ |
4~6枚 |
キムチ |
お好みで |
きゅうり |
お好みで |
ゆで卵 |
お好みで |
蒸し豚 |
お好みで |
冷水 |
200cc |
韓の食菜 冷麺 (麺+専用スープ+辛味キムチだれ) |
各1袋 |
この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。
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