思わず2個と3個と食べたくなるおにぎりです。

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30分~45分 |
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step1
肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step3
ご飯、ナムルを炒める
肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<中火> -
step4
調味料を加える
「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
<中火>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。 -
step5
4 をお皿に移しあら熱が取れたら、にぎりやすい量をラップにのせて、おにぎりにしてできあがり。
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※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
香ばしおこげの作り方
仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
(3~4人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
200g |
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ご飯 (温かいもの) |
400g (茶碗約2杯強分) |
ごま油 |
大さじ1 |
(お好みで)溶き卵 |
1個 |
韓の食菜 石焼風ビビンバ |
1パック |
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。
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