薄切り肉を使う事が多いチャプチェですが、ヒレ肉を使ってもおいしくできます。

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10分~20分 |
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step1
肉と野菜を切る
豚ヒレ肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。 -
step2
肉と玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉と玉ねぎを炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
ピーマンを加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※豚ヒレ肉は火を通しすぎるとパサつくので、手早く炒めましょう。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚ヒレ肉 |
200~250g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1~2個 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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