ジャンを使った豚肉となすとゴーヤの炒めものです。

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20分~30分 |
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step1
なすは乱切りにし、水にさらしアクを抜いたあと、ザルにあけておきます。
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step2
ゴーヤは半分に切り、わたをスプーンなどで取り除き、食べやすい大きさに切ります。
(塩もみすると、苦みがとれ、できあがりが水っぽくなりません) -
step3
フライパンに油を入れ、豚肉を表面に薄く焼き色がつくまで炒め、なす、ゴーヤの順で加えます。
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step4
材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、サッと炒めてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚肉(薄切り肉) |
200~300g |
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なす |
2本 |
ゴーヤ |
1本 |
油 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
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