鶏肉と根菜のジャンを使った煮物です。

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45分~60分 |
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step1
れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水にさらします。
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step2
人参も皮をむいて乱切りにします。
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step3
鶏もも肉は3~4cmの角切りにします。
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step4
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で2~3分ゆで、湯をきります。
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step5
鍋に油を入れ、鶏肉とれんこん、人参を入れ炒めます。
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step6
軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽くからめます。
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step7
水を入れ、弱火で落としぶたをして煮込みます。
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step8
火が通ったら、ブロッコリーを加えてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
200g |
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れんこん |
100g |
人参 |
1/2本 |
ブロッコリー |
1/2個 |
水(またはだし汁) |
150cc |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ5 |
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