たけのこと鶏肉で楽しむジャンで味つけするピリ辛の煮物です。

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45分~60分 |
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step1
鶏肉・たけのこ水煮は一口大に切ります。
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step2
いんげんは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気を切ります。
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step3
鍋に水300cc、「ジャン 焼肉の生だれ」、「熟成コチュジャン」を入れ軽く煮立たせます。
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step4
鶏肉、たけのこ水煮を加え中火で約20分煮込みます。
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step5
お皿に盛り、 2 のいんげんを添えてできあがり。
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※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
200g |
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たけのこ水煮 |
200g |
いんげん |
4~5本 |
水 |
300cc |
熟成コチュジャン |
1袋(10g) |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
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