味つけはジャンだけですが、上品な味わいの炊き込みご飯が楽しめます。

|
---|
60分以上 |
-
step1
鶏肉は1cm角に切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。
-
step2
お米をといで水をよく切り、炊飯器に「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。
※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。 -
step3
1 とミックスベジタブルをのせ炊きます。
-
step4
炊き上がったら混ぜ合わせ、お茶碗に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。
-
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
150g |
---|---|
しめじ |
1/2パック |
お米 (炊く前のもの) |
2合(300g) |
ミックスベジタブル |
80g |
水 |
適量 |
三つ葉(飾り用) |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom