ご飯がどんどん進む、大根おろし+ジャン+きのこのソースでハンバーグを楽しみましょう!

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30分~45分 |
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step1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
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step2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
step3
フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いて取り出します。
ポイント
ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
step4
しめじは小房に分け、えのきは石づきを取ってほぐします。
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step5
フライパンに油を熱し、きのこを炒め、全体にしんなりしたら「ジャン 焼肉の生だれ」と大根おろしを加えて混ぜ合わせます。
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step6
ハンバーグに 5 のきのこソースをかけて、刻んだ大葉をのせてできあがり。
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※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4人前)
ひき肉(合い挽き肉) |
400g |
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しめじ |
1パック |
えのき茸 |
1パック |
大根おろし |
1/3本分 |
大葉 |
4枚 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ6 |
Bistro Dish ハンバーグの素 |
1パック |
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
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