相性バツグンのジャン×酢の炒めものです。

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20分~30分 |
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step1
なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切ります。
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step2
ピーマンは種を取り除き細切りに、玉ねぎは8つ割りのくし切りにします。
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step3
豚肉は一口大に切ります。
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step4
「ジャン 焼肉の生だれ」、「熟成コチュジャン」、酢を混ぜ合わせておきます。
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step5
フライパンに油を入れ、強火でなすを炒め、いったん取り出します。
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step6
玉ねぎ、ピーマンも同様に炒めて取り出します。
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step7
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、 4 のたれの半分を加えてなじむまで炒めます。
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step8
なじんできたら、 5 、 6 の野菜と残りのたれを加え、手早く炒めてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚切り落とし肉 |
200g |
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なす |
3~4本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
赤ピーマン |
1個 |
酢 |
大さじ1 |
油 |
大さじ2 |
熟成コチュジャン |
1袋(10g) |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
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