ジャン味つけしてつくったそぼろを豆腐にのせて楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにします。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、長ねぎの順に加えて炒め、「ジャン 焼肉の生だれ」で味つけをしてそぼろを作ります。
-
step3
きゅうりは千切り、トマトは1cm角、水菜は3cmの長さに切ります。
-
step4
豆腐は軽く水切りをしてから一口大に切り、 3 の野菜と器に盛りつけます。
-
step5
4 の上に 2 のそぼろをかけ、かいわれ、ハーブを添えてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(2人前)
ひき肉 |
100g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
長ねぎ |
1/2本 |
ごま油 |
大さじ1 |
豆腐 |
1丁 |
きゅうり |
1/2本 |
トマト |
1個 |
水菜 |
1/2束 |
かいわれ |
適量 |
ハーブ(お好みで) |
適量 |
ごま油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom