ジャンつくね

ジャンつくね

おつまみにも最適なジャンで作る鶏のつくねです。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • たけのこ水煮

    1/2個

  • 生姜

    小さじ1/2

  • 1個

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    玉ねぎ、たけのこ、生姜はそれぞれみじん切りにします。

  • 2

    ボウルに「ジャン 焼肉の生だれ」、サラダ油以外の材料をすべて加え、粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、平たい丸形に整えます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、 を焼きます。

  • 4

    火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を全体にからめてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ