醤油の代わりに、焼肉のたれで味つけして楽しむ煮物です。

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30分~45分 |
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step1
お肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむき4等分、玉ねぎはくし切りにします。
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step2
油を熱した鍋(またはフライパン)で、 1 のお肉を炒め、次にじゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
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step3
全体に油がまわったら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水(150cc)を加え強火で煮立たせます。
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step4
煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で煮込みます 。
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step5
じゃがいもに火が通ったらできあがり。
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※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
150g |
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じゃがいも |
3個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
水 |
150cc |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ5 |
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