エリンギとピーマンの台湾風春雨炒め

エリンギとピーマンの台湾風春雨炒め

おろしにんにく・ローストガーリックの風味と唐辛子のほどよい辛さを効いた、エリンギとピーマンの春雨炒めを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ピーマン

    4個(約120g)

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • 200ml

  • 大さじ1

  • 野菜1つでかんたん
    台湾風春雨炒め

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料120g」のセットです。
※野菜類は合計300gが目安です。

作り方

  • 1野菜類を切る

    ピーマンとエリンギは細切りにします。

  • 2野菜類を炒める

    フライパンに油を入れ、ピーマンとエリンギを加えて軽く炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4煮つめる

    春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

キャベツ、チンゲン菜、小松菜、にら、もやし、野菜炒め用カット野菜
※野菜類は合計300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ