Mizukiの台湾風春雨炒めの春巻

Mizukiの台湾風春雨炒めの春巻

料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
ボリューム満点!ピリ辛味で食欲そそる春巻です。
「野菜1つでかんたん 台湾風春雨炒め」を使って、ガツンとにんにくが効いた食欲そそるおかずを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 小松菜

    1束(200g)

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • ごま油

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • <のり用>
    薄力粉・水

    各小さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • 200ml

  • 春巻の皮

    8枚

  • 野菜1つでかんたん
    台湾風春雨炒め

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料120g」のセットです。

作り方

  • 1

    小松菜は4㎝の長さに切ります。
    片栗粉は同量の水で溶いて水溶き片栗粉を作ります。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、小松菜ともやしを炒めます。
    しんなりしてきたら水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒めます。

    step2

  • 3

    弱火にし、水溶き片栗粉を少しずつ加え、都度手早く混ぜてとろみをつけます。
    バットに広げてよく冷やします。
    ※水溶き片栗粉は少しずつ加え、都度よく混ぜてください。

    step3

  • 4

    薄力粉と水を混ぜてのりを作ります。
    「春巻の皮」の手前にの具材の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにのりを塗って留めます。
    残りも同様に巻きます。

    step4

  • 5

    フライパンに1㎝の油を入れ高温(180℃)に熱し、の春巻を両面色よく揚げ焼きにして油を切ってできあがり。
    ※具は火が通っているので高温(180℃)で!

    step5

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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