Mizukiの台湾風春雨炒めの春巻
料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
ボリューム満点!ピリ辛味で食欲そそる春巻です。
「野菜1つでかんたん 台湾風春雨炒め」を使って、ガツンとにんにくが効いた食欲そそるおかずを作りましょう!
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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小松菜
1束(200g)
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もやし
1/2袋(100g)
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ごま油
小さじ2
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片栗粉
大さじ1
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<のり用>
薄力粉・水各小さじ2
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揚げ油
適量
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水
200ml
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春巻の皮
8枚
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野菜1つでかんたん
台湾風春雨炒め1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料120g」のセットです。
作り方
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1
小松菜は4㎝の長さに切ります。
片栗粉は同量の水で溶いて水溶き片栗粉を作ります。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、小松菜ともやしを炒めます。
しんなりしてきたら水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒めます。 -
3
弱火にし、水溶き片栗粉を少しずつ加え、都度手早く混ぜてとろみをつけます。
バットに広げてよく冷やします。
※水溶き片栗粉は少しずつ加え、都度よく混ぜてください。 -
4
薄力粉と水を混ぜてのりを作ります。
「春巻の皮」の手前に 3 の具材の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにのりを塗って留めます。
残りも同様に巻きます。 -
5
フライパンに1㎝の油を入れ高温(180℃)に熱し、 4 の春巻を両面色よく揚げ焼きにして油を切ってできあがり。
※具は火が通っているので高温(180℃)で!
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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