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Mizukiの豚肉とピーマンの回鍋肉風

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
豚肉、ピーマン、パプリカで作るボリュームたっぷりのメインおかず。
「ジャン 焼肉の生だれ」に味噌を加えるだけで、手軽に回鍋肉風の味付けが再現できます。

Mizukiの豚肉とピーマンの回鍋肉風

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肉は4㎝長さに切り、塩・こしょうと片栗粉をまぶします。
    ピーマンとパプリカは大きめの一口大に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒めます。
    色が変わったらピーマンとパプリカも加えて更に炒めます。

    step2

  • step3

    野菜がしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ」と味噌を加えて煮からめます。
    ※味噌が溶け残らないように炒め合わせてください。

    step3

  • step4

    器に盛り付け、ごまを振ってできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
350g
ピーマン 
5個
黄パプリカ 
1個
片栗粉 
大さじ1
ごま油 
小さじ2
味噌 
小さじ1
塩・こしょう 
少々
ごま 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
60g
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