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アウトドアスープカレー

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アウトドアでもトマト・ポーク・チキンの旨みを効かせたスパイスで本格的な味わいのスープカレーをお楽しみください。

アウトドアスープカレー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは6等分、人参は8等分、なす・ピーマンは縦半分に切ります。
    ※じゃがいも・人参は火が通りやすい形にカットします。

  • step2

    鍋に油を入れの野菜を素揚げにして取り出します。

  • step3

    鍋に油を入れ、一口大にした鶏肉を炒めます。
    ※鶏肉を炒めた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

    step3

  • step4

    鶏肉に火が通ったら、の野菜を加え「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」をよく振ってから加えて煮立たせ、野菜に火が通ったらできあがり。
    ご飯と一緒にお楽しみください。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント旬の野菜で!

    春(3~5月頃):アスパラガス ・きゃべつ ・玉ねぎ
    夏(6~8月頃):おくら ・ズッキーニ ・パプリカ
    秋(9~11月頃):エリンギ ・さつまいも ・まいたけ
    冬(12~2月頃):かぼちゃ ・れんこん ・ブロッコリーなど
    ※野菜類は合計600gが目安です。

(3~4人前)

鶏もも肉
250g
じゃがいも
2個(約200g)
人参
1本(約200g)
なす 
1~2本(約100g)
ピーマン 
4個(約100g)
適量
ごろごろ野菜で作る
スープカレー用スープ
1パック

※野菜・きのこは合計600gが目安です。

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