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ラーメン屋風 炒めもやしの担々鍋

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ひと手間加えてもっと美味しく!
もやしとひき肉をごま油で炒めるから、もやしシャキシャキ&風味アップ!

ラーメン屋風 炒めもやしの担々鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わり始めたら、もやしを加えて炒め合わせます。

    step1

  • step2

    「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、以外の材料を加えます。

  • step3

    再び煮立ったら、のもやしと豚ひき肉を加え、軽く煮込んでできあがり。
    <POINT>炒めたもやしと豚ひき肉を加えてから、煮込み過ぎないように!

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※鍋で土鍋を使用する場合、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

(3~4人前)

もやし
1袋(約200g)
チンゲン菜
2株(約200g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
2パック(約200g)
長ねぎ
2本(約200g)
白菜
1/8株(約200g)
豚ひき肉
200g
豚薄切り肉
100g
ごま油
大さじ2
菜の匠
もやし担々鍋用スープ
1パック
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