1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛テールうどん

牛テールうどん

印刷する

じっくり煮出した香り高い濃厚な牛テールの旨みと黒胡椒、青唐辛子の爽やかな辛さのスープにゆでたうどんを加えて楽しみましょう♪

牛テールうどん

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    うどんをゆで、ザルにあげておきます。

  • step2

    「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • step3

    軽く煮立たせ、のうどんを加えてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

うどん
2玉
スンドゥブチゲ用スープ
濃厚牛テール
1パック

※卵、牛肉、天かす、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom