秋野菜のラタトゥイユ

秋野菜のラタトゥイユ

秋野菜を使って、ガーリック、ハーブの風味豊かなラタトゥイユをおうちで楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • なす

    2本(約200g)

  • さつまいも

    1/2本(約150g)

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • おいしさ三ツ星
    旬野菜のラタトゥイユ用ソース

    1パック

※野菜類は合計550gが目安です。

作り方

  • 1

    さつまいもとエリンギは薄切り、なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、野菜&きのこに焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」ををよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらできあがり。
    <弱火>
    ※調理後に冷蔵庫などで冷やしても、おいしく召しあがれます。

    step3

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

旬の野菜で!

:新じゃが、アスパラガス
:ズッキーニ、なす
:さつまいも、きのこ
:かぼちゃ、ブロッコリー

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