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秋野菜のラタトゥイユ

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秋野菜を使って、ガーリック、ハーブの風味豊かなラタトゥイユをおうちで楽しみましょう。

秋野菜のラタトゥイユ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    さつまいもとエリンギは薄切り、なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • step2

    フライパンにオリーブ油を入れ、野菜&きのこに焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらできあがり。
    <弱火>
    ※調理後に冷蔵庫などで冷やしても、おいしく召しあがれます。

    step3

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント旬の野菜で!

    :新じゃが、アスパラガス
    :ズッキーニ、なす
    :さつまいも、きのこ
    :かぼちゃ、ブロッコリー

(3~4人前)

なす
2本(約200g)
さつまいも
1/2本(約150g)
エリンギ 
1パック(約100g)
玉ねぎ 
1/2個(約100g)
オリーブ油
大さじ3
おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース
1パック

※野菜類は合計550gが目安です。

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