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いわしのアヒージョ

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香ばしいローストガーリックに、アンチョビの旨みとバジルの風味を効かせたソースでいわしのアヒージョをお楽しみください。

いわしのアヒージョ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    いわしを3枚におろし、大き目の骨を抜き、身の部分の水気を拭きとります。

  • step2

    <材料を入れる>
    小鍋にのいわし、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせます。

  • step3

    <約5分煮込む>
    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったら半分に切ったミニトマトを加えてできあがり。 <中火>
    ※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。
    フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな食材で!

    鶏肉、砂肝 、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ など

(2~3人前)

いわし
中4尾(200g)
きのこ
(マッシュルーム、エリンギなど)
1パック(約100g)
ミニトマト 
適量
オリーブ油
大さじ3
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

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