香ばしいローストガーリックに、アンチョビの旨みとバジルの風味を効かせたソースでいわしのアヒージョをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
いわしを3枚におろし、大き目の骨を抜き、身の部分の水気を拭きとります。
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step2
<材料を入れる>
小鍋に 1 のいわし、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせます。 -
step3
<約5分煮込む>
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったら半分に切ったミニトマトを加えてできあがり。 <中火>
※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。
フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。いろいろな食材で!
鶏肉、砂肝 、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ など
(2~3人前)
いわし |
中4尾(200g) |
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きのこ (マッシュルーム、エリンギなど) |
1パック(約100g) |
ミニトマト |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
地中海風 アヒージョ |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
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