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Mizukiさんの焼肉エッグサンド

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
豚こま焼肉×スクランブルエッグのロールパンサンド!
簡単にできるので、朝食やランチ、お弁当にもおすすめです。

Mizukiさんの焼肉エッグサンド

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    卵は溶きほぐしてを混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油(小さじ2)とバターを入れて中火で熱し、の卵液を流し入れます。
    端の方が固まってきたら、木べらで混ぜながらスクランブルエッグを作って取り出します。
    ※スクランブルエッグは細かくしすぎない方が食べやすいです。

    step2

  • step3

    そのままのフライパンにサラダ油(小さじ1)を足して中火で熱し、豚肉を加えて炒めます。
    豚肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。

    step3

  • step4

    ロールパンに切り込みを入れてマヨネーズを塗り、適当にちぎったレタス、のスクランブルエッグ、のお肉を挟んでできあがり。

    step4

  • ※豚こまの代わりに牛こまを使用しても◎
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

豚こま切れ肉 
200g
ロールパン
6~7個
卵 
3個
サニーレタス
適量
牛乳
大さじ2
塩・こしょう 
少々
バター 
10g
マヨネーズ
適量
サラダ油 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
50g
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