人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
豚こま焼肉×スクランブルエッグのロールパンサンド!
簡単にできるので、朝食やランチ、お弁当にもおすすめです。

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20分~30分 |
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step1
卵は溶きほぐして A を混ぜ合わせます。
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step2
フライパンにサラダ油(小さじ2)とバターを入れて中火で熱し、 A の卵液を流し入れます。
端の方が固まってきたら、木べらで混ぜながらスクランブルエッグを作って取り出します。
※スクランブルエッグは細かくしすぎない方が食べやすいです。 -
step3
そのままのフライパンにサラダ油(小さじ1)を足して中火で熱し、豚肉を加えて炒めます。
豚肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。 -
step4
ロールパンに切り込みを入れてマヨネーズを塗り、適当にちぎったレタス、 2 のスクランブルエッグ、 3 のお肉を挟んでできあがり。
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※豚こまの代わりに牛こまを使用しても◎
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(3~4人前)
豚こま切れ肉 |
200g |
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ロールパン |
6~7個 |
卵 |
3個 |
サニーレタス |
適量 |
A 牛乳 |
大さじ2 |
A 塩・こしょう |
少々 |
バター |
10g |
マヨネーズ |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
50g |
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