1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 玉ねぎジャンステーキ

玉ねぎジャンステーキ

印刷する

玉ねぎの甘味とシャキシャキ食感を楽しむ野菜のステーキを作りましょう!

玉ねぎジャンステーキ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは皮をむき、1㎝の厚さに切ります。

    step1

  • step2

    玉ねぎはバラバラにならないように数ケ所串とめ(爪楊枝など)をします。

    step2

  • step3

    フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを加え、ガーリックオイルを作り、にんにくは取り出します。

    step3

  • step4

    同じフライパンに玉ねぎを入れて、塩・こしょうを振って中火で焼きます。

    step4

  • step5

    玉ねぎの両面にしっかりと焼き色をつけます。

    step5

  • step6

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。

    step6

  • step7

    器に盛りつけ、にんにく、パセリのみじん切りをちらしてできあがり。

    step7

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

玉ねぎ 
1個
にんにく 
1かけ
パセリ 
少々
オリーブ油 
大さじ1
塩・こしょう 
少々
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom