玉ねぎジャンステーキ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
玉ねぎ
1個
-
にんにく
1かけ
-
パセリ
少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、1㎝の厚さに切ります。

-
2
玉ねぎはバラバラにならないように数ケ所串とめ(爪楊枝など)をします。

-
3
フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを加え、ガーリックオイルを作り、にんにくは取り出します。

-
4
同じフライパンに玉ねぎを入れて、塩・こしょうを振って中火で焼きます。

-
5
玉ねぎの両面にしっかりと焼き色をつけます。

-
6
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。

-
7
器に盛りつけ、にんにく、パセリのみじん切りをちらしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





