玉ねぎジャンステーキ

玉ねぎジャンステーキ

玉ねぎの甘味とシャキシャキ食感を楽しむ野菜のステーキを作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • パセリ 

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう 

    少々

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむき、1㎝の厚さに切ります。

    step1

  • 2

    玉ねぎはバラバラにならないように数ケ所串とめ(爪楊枝など)をします。

    step2

  • 3

    フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを加え、ガーリックオイルを作り、にんにくは取り出します。

    step3

  • 4

    同じフライパンに玉ねぎを入れて、塩・こしょうを振って中火で焼きます。

    step4

  • 5

    玉ねぎの両面にしっかりと焼き色をつけます。

    step5

  • 6

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。

    step6

  • 7

    器に盛りつけ、にんにく、パセリのみじん切りをちらしてできあがり。

    step7

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ