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豚こま肉を使った生姜焼丼

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豚こま肉を使ったお手軽な生姜焼で丼を楽しみましょう!

豚こま肉を使った生姜焼丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、豚こま肉を入れて焼きます。
    <中火>

  • step2

    豚肉に焼き色がついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
    <中火>

  • step3

    温かいご飯を盛りつけた丼にをのせてできあがり。

  • ※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人分)

豚肉(豚こま肉)
100g
ごはん
どんぶり1杯分
適量
生姜焼のたれ
大さじ2(約30g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

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