豚こま肉を使ったお手軽な生姜焼で丼を楽しみましょう!

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10分~20分 |
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step1
フライパンに油を入れ、豚こま肉を入れて焼きます。
<中火> -
step2
豚肉に焼き色がついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
step3
温かいご飯を盛りつけた丼に 2 をのせてできあがり。
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※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1人分)
豚肉(豚こま肉) |
100g |
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ごはん |
どんぶり1杯分 |
油 |
適量 |
生姜焼のたれ |
大さじ2(約30g) |
※たれの量はお好みによって加減してください。
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